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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Mokka-Crisp-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Mokka-Crisp-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:50     Titel: Mokka-Crisp-Eis, Eigelb
Mokka-Crisp-Eis
Menge: 500 Milliliter

75 Gramm Mokkabohnen (aus Schokolade)
250 ml Milch
2 Eigelb
1/2 Pack. Vanillezucker
200 Gramm Suesse Sahne
20 ml Mokkalikoer; (bei Kindern
-- weglassen)
30 Gramm Krokantstreusel


Grundzubereitung

1. Die Mokkabohnen mit der Milch im heissen Wasserbad erhitzen, bis die
Mokkabohnen geschmolzen sind, anschliessend den Topf vom Herd nehmen,
die Mokkamilch glatt ruehren und abkuehlen lassen.

2. Die Eigelbe mit dem Vanillezucker schaumig schlagen, die Sahne
unterruehren und die Mischung im heissen Wasserbad unter kraeftigem
Ruehren mit dem Schneebesen 3 Minuten erhitzen.

3. Den Topf vom Herd nehmen, die Masse in ein kuehles Gefaess fuellen
und im Eiswasserbad abkuehlen lassen. Die Mokkamilch mit der Eigelb-
Sahne mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

4. Die Masse zugedeckt Masse im Kuehlschrank oder 30 Minuten im
Gefrierfach vorkuehlen.

5. Den Mokkalikbr unterziehen, dann die Eismasse in den gekuehlten
Behaelter der Eismaschine geben und 30-40 Minuten gefrieren lassen.

6. Die Krokantstreusel unter die Eiscreme mischen und weitere 10
Minuten gefrieren lassen. Die Mokka-Crisp-Eiscreme eventuell einige
Minuten im Eisbehaelter nachfrieren, dabei das Ruehrwerk ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die Mokkamilch wie zuvor beschrieben herstellen. Die Eigelb-Sahne-
Mischung nur mit der Haelfte der Sahne zubereiten. Die restliche Sahne
steif schlagen und kurz vor dem Einfuellen der Eismasse in einen
flachen Gefrierbehaeiter unterheben. Den Mokkalikoer zu diesem
Zeitpunkt noch nicht zugeben. Die Eismasse zugedeckt im Gefrierfach 4
Stunden bei mindestens -18 Grad festwerden lassen. Dabei die aeusseren
gefrorenen Schichten oefter mit einer Gabel nach innen ruehren. Den
Mokkalikoer und die Krokantstreusel nach Belieben unter die Eismasse
ruehren und alles weitere 2-3 Stunden gefrieren lassen. Die Eiscreme
vor dem Servieren ein paar Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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