Fruchtige Kuppeltorte
Zutaten für den Teig:
2 Eier
75 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
50 g Mehl
50 g Speisestärke
1 Teel. Backpulver
1 Eßl. Kakao
Fett für die Form.
Für die Füllung:
1 große Dose Pfirsiche
Saft von 1 Zitrone
2-3 Eßl. Speisestärke
1 Packung Tortencreme-Pulver ,,Vanille-Geschmack''
0,3l Milch
200 g Butter
5 Eßl. geraspelte Schokolade zum Verzieren.
Zubereitung:
Eier trennen. Eiweiß sehr steif schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker einrieseln lassen und darunterschlagen. Dann das verquirlte Eigelb darunterziehen. Mehl, Speisestärke, Backpulver und Kakao mischen und über die Eischaummasse sieben. Mit einem Schneebesen darunterheben.
Eine Tortenbodenform (24 cm Durchmesser)einfetten, die Biskuitmasse einfüllen und glattstreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 Gasherd: Stufe 3) 20-25 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
Pfirsiche mit 6 Eßl. Saft und dem Zitronensaft in einem Topf pürieren und zum Kochen bringen. Speisestärke mit 4 Eßl. Fruchtsaft glattrühren und gleichmäßig unter das
kochende Püree rühren. Nochmals aufkochen, dann erkalten lassen. Das Püree kuppelartig auf den Tortenboden schichten. Das Tortencreme-Pulver und die Milch ca. 2 Minuten mit den Schneebesen des Handrührgerätes auf höchster Stufe cremig schlagen. Die weiche Butter schaumig schlagen, die Creme auf einmal dazufügen. Creme und schaumiggeschlagene Butter gut miteinander verrühren. Die Pfirsichkuppel rundherum damit bestreichen und mit Schokoladenraspeln verzieren.
Ergibt 12 Stücke.
Zubereitungszeit: 1 1/2 Stunden
|