deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 26.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 182 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Kieler Fettsemmel
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Kieler Fettsemmel
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:57     Titel: Kieler Fettsemmel
Kieler Fettsemmel
Teigzutaten:
Weizenmehl T 550 1000 g oder T 405
Backmittel 20 g ( oder 1 Teelöffel Backpulver)
Milchpulver 20 g
Backmargarine 20 g
Zucker 10 g
Hefe 50 g
Salz 20 g
Wasser ca. 620 g

Zubereitung:
Hefe anrühren und vorgehenlassen, dann mit den restlichen Zutaten einen geschmeidigen Teig
kneten. Den fertigen Teig ca. 35 Minuten gehen lassen bis er sich deutlich vegrössert hat.
Nochmals gut durchkneten und runde Brötchen wirken.

Teigverarbeitung
Nach dem Rundwirken werden die Brötchen ke auf dem Arbeitstisch in etwas Fett länglich aufgescheuert.
(Die Arbeitsflächen mit dem Fettgemisch dünn einschmieren und die Teigteile länglich rollen)bei jedem 2 Teigteil die Arbeitspatte neu einfetten)
Dabei wird Fett in das Teigstück mit eingearbeitet. Als Fett wird vorwiegend Schweineschmalz oder eine Mischung aus Margarine und Schweineschmalz ( 1/2 und 1/2) verwendet.
Es wird oft etwa ein Prozent Zimt zum Fett zugesetzt.
Die Teigstücke werden mit dem fast offenen Schluß nach oben auf schwach gefettete Bleche zur Gare(gehen) abgesetzt und bei voller Gare( wenn aufgegangen) gebacken.( 1 Tasse Wasser in den Backofen stellen)

Backprozeß
Temperatur: 225 oC
Zeit: ca. 20 Minuten

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.