ERFRISCHENDE ZITRONEN-LMETTENTORTE
Zutaten für ca. 8 Stücke
65 g Butter
125 g Löffelbiskuits
1 Packung Götterspeise "Zitronengeschmack " (für 1/2 l Flüssigkeit)
250 g Sahnequark (40% Fett)
4 EL Zitronensaft
100 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
375 g Schlagsahne
einige Blätter Zitronenmelisse
Limettenscheiben, Melisse und Pistazien zum Verzieren
Zubereitung
1 . Butter schmelzen. Biskuits zerbröseln und mit der Butter mischen. Einen Springformrand (20 cm ) auf eine Tortenplatte stellen, Masse darin auf dem Boden festdrücken. Kühl stellen.
2. Götterspeisepulver in einem Topf mit 1/4 Liter kaltem Wasser verrühren und 10 Minuten quellen lassen. Quark, Zitronensaft, 75 g Zucker und Vanillin-Zucker verrühren. Restlichen Zucker zur Götterspeise geben, unter Rühren erhitzen (nicht kochen!), bis sich der Zucker gelöst hat. Erkalten lassen.
3. 250 g Sahne steif schlagen. Die Melisseblätter in feine Streifen schneiden. Wenn die Götterspeise zu gelieren beginnt, erst den Quark, dann Sahne und Melisse unterrühren. Masse , auf dem Biskuitboden glatt 47 streichen. Die Torte mindestens 2 Stunden kühl stellen.
4. Die restliche Sahne steif schlagen, In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen. Kleine Tuffs auf die Torte spritzen. Mit Limettenscheiben, Melisse und Pistazien verzieren.
Zubereitungszeit ca. 40 Minuten (ohne Wartezeit)
Pro Stück ca. 360 kcal E 7 g, F 26 g, KH 24 g
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