Mandarinen-Käse-Torte
100 g Mehl mit
50 g gem. Mandeln,
50 g Zucker,
1 Prise Salz,
3 Tropfen Orangenöl,
50 g Butter oder Margarine und
1 Ei
verkneten und den Teig 60 Min. kühlen.
2 Böden (18 cm Durchmesser) ausrollen und auf ein mit
Backpapier belegtes Blech legen. Jeweils einen Tortenring
darumstellen und ca. 18 - 20 Min. bei 200 C backen.
Die Böden auskühlen lassen. Einen davon zerbröseln.
100 g Doppelrahm Frischkäse mit
100 g Schlagsahne,
150 ml Mandarinensaft,
3 EL Zucker und
3 Tropfen Mandarinenöl glattrühren.
3 Blatt weiße Gelatine einweichen, ausdrücken und
schmelzen, dann unter die Käsecreme rühren und 30
Minuten kühlen.
Den Boden auf die Platte legen, den Tortenring auf 20 cm
eingestellt darumstellen.
Nun 2/3 der Mandarinen auf dem Boden verteilen, die
übrigen an den Rand stellen und die Creme einfüllen. Mit
Bröseln und restlichem Zucker bestreuen und die Torte 1
Stunde kühlen.
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