deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1192 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Erdbeer-Eistorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Erdbeer-Eistorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 7:45     Titel: Erdbeer-Eistorte
Erdbeer-Eistorte

1 Kuchen

FÜR EINE SPRINGFORM VON
22 Cm Durchmesser

ZUTATEN
300 g Vanille Eiscreme
1 Biskuitboden
40 g Erdbeerkonfitüre
250 ml Süße Sahne
40 g Eiweiß
70 g Zucker
200 g Erdbeermark

GARNITUR
300 ml Süße Sahne
2 TL Zucker
Sahnesteif
12 Erdbeerhälften
1 EL Schokoladen-Blättchen
12 Waffeln

Sahne schlagen und abgedeckt in den Kühlschrank stellen. Vanille -
Eiscreme etwa 15 Minuten in den Kühlschrank stellen, damit sie
streichfähig wird.

Formenrand der Springform auf eine Tortenplatte setzen. Den
Biskuitboden hineinlegen und mit Erdbeerkonfitüre bestreichen. Die
Tortenplatte abgedeckt in den Kühlschrank stellen.

Das Eiweiß mit dem gesamten Puderzucker schnittfest schlagen und mit
Erdbeermark und die Sahne unterziehen.

Die Tortenplatte aus dem Kühlschrank nehmen, Vanille - Eiscreme gut
1 cm dick auf die Erdbeerkonfitüre streichen. Darauf die
Erdbeer-Sahnefüllung geben und glattstreichen. Mit Pergamentpapier
abdecken, mit der Alufolie die Form fest verschließen und für etwa
4 Std. in den Gefrierschrank stellen.

Garnitur:

Sahne mit dem Zucker und Sahnesteif schlagen. Den Formenrand
vorsichtig mit einem Messer von der Eistorte lösen, dabei den Rand
öffnen und abnehmen.

Torte mit der geschlagenen Sahne vollständig überziehen.
Tortenoberfläche in 12 Stücke einteilen. Restliche Sahne in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle geben und die Tortenoberfläche damit
garnieren. Auf jedes Stück eine Erdbeerhälfte setzen.
Schokoladen-Blättchen auf der Tortenmitte verteilen und die Torte
zugedeckt in den Gefrierschrank stellen .

10 Minuten vor dem Servieren die Eistorte herausnehmen, aufschneiden
und auf gekühlte Dessertteller legen. Die Waffeln neben dem Stück
Eistorte anrichten.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.