Macadamia-Kekse
200 g weisse Schokolade
200 g Macadamia-Nußkerne
1 Vanilleschote
150 g Butter
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
1 Ei
200 g Mehl
1 gestr. Teel. Backpulver
Schokolade und Macadamia-Nusskerne mit einem großen Messer fein hacken und beiseite stellen. Vanilleschote der Länge nach halbieren und das Mark herauskratzen. Weiches Fett, braunen Zucker und Vanillemark cremig schlagen. Salz, Ei, Mehl und Backpulver zugeben und weiterrühren. Die Hälfte der Schokoladen-Nuß-Mischung unterrühren. Mit einem Teelöffel kleine Teighäufchen mit etwas Abstand auf mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen und jeweils etwas von der zurückbehaltenen Schokoladen-Nuß-Mischung hineindrücken. Im vorgeheizten Backofen etwa 12 bis 15 Minuten backen (pro Stück ca. 120 Kalorien, 10 g Fett - das ist gemein, gell, aber das haben wir nicht gelesen... )
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