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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Bourbon-Vanille-Eis, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Bourbon-Vanille-Eis, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:12     Titel: Bourbon-Vanille-Eis, Eigelb
Bourbon-Vanille-Eis
Menge: 500 Milliliter

3 Eigelb
25 Gramm Puderzucker
1 Vanilleschote
150 ml Milch
25 Gramm Zucker
200 Gramm Suesse Sahne


Grundzubereitung

1. Die Eigelbe mit dem Puderzucker in einer Glas- oder
Edelstahlschuessel schaumig schlagen.

2. Die Vanilleschote laengs aufschneiden und das Mark mit einem duennen
Messer herauskratzen.

3. Die Milch zusammen mit dem Zucker, dem Vanillemark, der
Vanilleschote und 100 g Sahne auf dem Herd unter staendigem Ruehren zum
Kochen bringen.

4. Den Topf vom Herd nehmen, die Vanilleschote entfernen und die heisse
Vanillemilch nach und nach mit dem Schneebesen unter die Eigelbmasse
mischen.

Zubereitung im Eis-Profi

5. Die Mischung in ein mit kaltem Wasser ausgespueltes Gefaess
umfuellen und zugedeckt etwa 1 Stunde im Kuehlschrank oder 15 Minuten
im Gefrierfach abkuehlen lassen.

6. Dann die restliche Sahne hinzugeben und die Mischung gut aufschlagen.

7. Die Eismischung in den gekuehlten Behaelter der Eismaschine fuellen
und 20-30 Minuten gefrieren lassen. Eventuell die Eiscreme im
Eisbehaelter einige Minuten nachfrieren lassen, dabei das Ruehrwerk
ausschalten.

Zubereitung im Gefriergeraet

Die vorbereitete Eismasse in einen flachen Gefrierbehaelter fuellen und
zugedeckt im Tiefkuehlfach 5-7 Stunden bei mindestens -18 Grad
festwerden lassen. Waehrend dieser Zeit die Eismasse unbedingt oefter
vorsichtig mit einer Gabel durchruehren, dabei die bereits gefrorenen
aeusseren Schichten nach innen ruehren. Das Bourbon-Vanille-Eis vor dem
Servieren 10 Minuten im Kuehlschrank weich werden lassen.

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