Kubanische Frischkäsetorte
Zutaten für ca. 12 Stücke
150g Löffelbiskuit
125g Butter
Fett für Form
1 Beutel Götterspeise Zitronengeschmack
100g Doppelrahmfrischkäse
150g brauner Zucker
1 Pck. Vanillezucker
2 El Limettensaft
500g Schlagsahne
2 El Kokoschips
Zubereitung:
Für den Boden die Löffelbiskuits fein zerbröseln. Butter schmelzen. Löffelbiskuits und Butter verkneten. Die Butter-Brösel-Mischung in eine gefettete Springform geben und fest andrücken. Kühl stellen.
Inzwischen die Götterspeise und 250ml Wasser in einem kleinen Topf mischen und ca. 10 min. quellen lassen. Frischkäse, 100g Zucker, Vanillezucker und Limettensaft gut verrühren. 25g Zucker in die Götterspeise rühren. Bei schwacher Hitze unter Rühren erwären ( darf nicht kochen.), bis sich der Zucker gelöst hat. Danach erkalten lassen.
Inzwischen Sahne steif schlagen. Sobald die Götterspeise abgekühlt ist, zuerst den Frischkäse und anschließend die Sahne portionsweise unterhebn. Die Creme auf den Tortenboden füllen danach glatt streichen. Die Torte ca. 3 Std kalt stellen. Inzwischen Kokoschips in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Aus der Pfanne nehmen und abkühlen lassen. Torte aus der Form lösen. Auf eine Tortenplatte setzen. Torte mit restlichen Zucker und kokoschips bestreut verziert servieren.
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