Gefrorene Schokoladencreme
Menge: 1 Rezept
120 Gramm Schokolade
100 Gramm Zucker
100 ml ; Wasser
1/2 Liter Schlagobers
3 Gelatineblaetter; in
3 Essl. ; Wasser geloest
==================FUER DIE FORM==================
; Fett
; Eis
; Salz
Im Rohr erweichte Schokolade wird mit Zucker, den man in Wasser spinnen
laesst, gut verruehrt. Hierauf wird das Schlagobers festgeschlagen, die
erkaltete Schokolade und die in heissem Wasser aufgeloeste Gelatine
eingeruehrt. Dieses Gemenge wird in eine mit kaltem Wasser ausgespuelte
Eisform gefuellt, fuer die Dauer von wenigstens 2 Stunden in
zerkleinertes, gesalzenes Eis gestellt und, nachdem man die Form einige
Sekunden lang in warmes Wasser getaucht hat, gestuerzt.
Man kann die Creme vor dem Auftragen mit Obersschaum verzieren und gibt
dazu Biskuit, Zwieback u. dgl.
Anmerkung: Bei Herstellung von gefrorenen Cremes hat man darauf zu
achten, dass die in heissem Wasser aufgeloeste Gelatine in lauwarmen
Zustande durch einen Teeseiher unter bestaendigem Ruehren in die Cremes
gemischt wird. Damit die Creme rascher stockt, kann man die
verschlossene Form, deren Deckel man am Rande gut mit Kernfett verklebt,
um das Eindringen des Salzwassers zu verhueten, in gesalzenes Eis
eingraben. Bevor man die Form nach dem Stocken der Creme oeffnet, loest
man das Fett vorsichtig ab, trocknet die Form ab und taucht sie fuer
einige Sekunden in warmes Wasser, loest die Creme sodann mit einem
duennen Messer von den Waenden ab, legt eine flache Schuessel auf die
Form und dreht so die Form samt der Schuessel um, worauf man die Form
vorsichtig abhebt.
=====
|