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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Das Eis Des Eierlikoers, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Das Eis Des Eierlikoers, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 15:28     Titel: Das Eis Des Eierlikoers, Ei
Das Eis Des Eierlikoers
Menge: 6 Portionen

400 ml Schlagrahm
2 Pack. Rahmhalter
4 Essl. Zucker; evtl. mehr, je
-- nach Zuckergehalt vom
-- Eilikoer
300 ml Eierlikoer
2 Ei
2 Vanilleschote

==================ZUM SERVIEREN==================
Eilikoer


Schlagrahm mit dem Rahmhalter steifschlagen. Eigelb, Zucker und Mark
aus den Vanilleschrotten schaumig ruehren, Eierlikoer darunterruehren,
unter dem geschlagenem Rahm vorsichtig ziehen. Eiweiss zu Schnee
schlagen, vorsichtig unter die Masse ziehen und diese in einen
Behaelter fuellen. Im Tiefkuehler einige Stunden gefrieren lassen.

Zum Servieren: grosse Kugeln - oder Wuerfel - aus dem Eis formen, ein
Loch in die Kugeln stechen und etwas Eierlikoer hineinfliessen lassen.

Zwetschgenkompott passt uebrigens sehr gut dazu (Zwetschgen mit Zucker
mischen und zu Kompott kochen. Abkuehlen lassen und mit Zimt
parfuemieren).

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