Milka-Herzen-Torte
Zubereitungszeit: 50 Min, ohne Kühlzeit
Backzeit: 20-25 Min.
Für den Biskuitteig:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
100 g Zucker
Pck. Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
1 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
5 mittelgroße Bananen
2 EL Zitronensaft
je 100 g Vollmilch- und Zartbitterschokolade
3 Eier
150 g weiche Butter
1Pck. Vanillin-Zucker
500 ml (1/2 I) Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif
Zum Garnieren:
12-16 Milka-Herzen
2 EL Schokoladenraspel
1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2. Mehl und Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten.
3. Den Teig in eine Springform ( 28 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf dem Rost in den Backofenschieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft:
Gas: etwa Stufe 3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 20-25 Min.
4. Den Tortenboden aus der Form lösen, stürzen, das Backpapier abziehen und den Boden erkalten lassen.
5. Für die Füllung Bananen schälen und quer halbieren. Eine Hälfte in Scheiben schneiden, die restlichen Hälften längs halbieren. Die Bananenstücke mit Zitronensaft beträufeln.
6. Schokolade grob zerkleinern, in einem kleinen Topf im Wasserbad bei schwacher Hitze zu geschmeidiger Masse verrühren und etwas abkühlen lassen.
7. Eier trennen. Eigelb, Butter und Vanillin-Zucker cremig rühren. Die abgekühlte Schokolade unterrühren. Eiweiß steif schlagen und unter die Masse heben.
8. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen. Den Springformrand um den Tortenboden legen und die halbierten Bananen auf dem Boden verteilen. Erst die Sahne (4 Eßlöffel zum Verzieren zurückbehalten) und dann die Schokoladenmasse daraufstreichen. Die Torte etwa 3 Stunden kalt stellen.
9. Die Torte mit Sahnetuffs verzieren, mit Milka-Herzen, Bananenscheiben und Schokoladenraspeln garnieren.
Tipp: Für die Füllung nur absolut frische Eier verwenden.
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