Brombeersorbet
Zutaten:
400 ml / 4 dl Brombeermark (600 g frische Früchte)
wenig Brombeerlikör (bei Kinder weglassen)
120 - 150 g Akazienhonig ( je nach Süße der Früchte)
Zubereitung:
Wenn man die Brombeeren vor den Pürieren aufkocht,
erhält man eine schöne Sorbetfarbe.
1.) Beeren pürieren und durch ein Sieb streichen.
2.) Brombeermark mit den übrigen Zutaten gut verühren.
Im Kühlschrank oder Tiefkühler vorkühlen.
3.) Sorbetmasse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit: 20 - 25 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Kristallzucker möglich.
Für Diabetiker: Akazienhonig durch 5 - 6 gestrichene Esslöffel Süßpulver ersetzen.
Likör weglassen Werte für 5 Kugeln (ganze Sorbetmasse) 3,2 OW = 2,7 BE
1 Kugel 0,7 OW = 0,5 BE.
Sorbet entweder frisch konsumieren oder vor dem Verzehr im Kühlschrank <<antauen>>
lassen.
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