Erdbeertorte "Frühlingstraum"
Zutaten für 12 Stücke:
4 Eier,
125 g Zucker,
125 g Instant-Mehl (Aurora),
1 TL Backpulver,
40 g gemahlene Mandeln,
50 g Butter.
Füllung:
750 g Quark,
80 ml Eierlikör,
100 g Zucker,
1 Pck. Vanillezucker,
600 g Erdbeeren,
10 Blatt rote Gelatine,
1/2 1 Sahne.
Zum Bestreichen:
2 Becher Sahne (a 200 g),
2 TL Vanillezucker,
1 Pck. Sahnesteif,
30 g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Eier trennen, Eiweiß steif schlagen und 1/3 der Zuckermenge dazugeben, Eigelb mit drei EL warmem Wasser und dem übrigen Zucker schaumig rühren. Mehl mit Eischnee, Mandeln und zerlassener Butter unter die Eigelbmasse ziehen. Teig in eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 175 C 20 Min. backen. Auskühlen lassen und quer halbieren.
Quark, Eierlikör, Zucker und Vanillezucker verrühren. Erdbeeren waschen, einige zur Deko beiseite legen. Die übrigen Erdbeeren in feine Würfel schneiden und unter den Quark heben. Gelatine nach Packungsanweisung auflösen und unter die Quarkmasse geben, kaltstellen. Beginnt die Creme
zu gelieren, die steif geschlagene Sahne unterheben. Einen Tortenring um den unteren Boden legen und den Erdbeerquark einfüllen. Den oberen Boden auflegen und drei Stunden kaltstellen. Ring lösen und Torte auf eine Kuchenplatte setzen. Sahne mit Vanillezucker und Sahnesteif steif schlagen und die Torte rundherum bestreichen. Mit den restlichen Erdbeeren und Pistazien verzieren.
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