deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 27.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 362 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Schwarzbrot:
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Schwarzbrot:
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 2:52     Titel: Schwarzbrot:
Schwarzbrot:

500 g Roggenschrot, grob
500 g Roggenschrot, mittel
50 g Sauerteig (Kann ich Ihnen von meinem abgeben.)
20 g Salz
3/4 l Wasser warm

500g grober Roggenschrot, 50g Sauerteig und l Wasser verrühren und zugedeckt 24 Std. bei Zimmertemperatur gären lassen.

50g dieses Vorteiges wegnehmen, mit etwas Schrot verkneten und für das nächste Brot in einem Glas kühl aufbewahren.

Den Vorteig mit l Wasser, 500g mittleren Roggenschrot, 20g Salz verkneten.

Zugedeckt bei Zimmertemperatur ca. 2 Std. gehen lassen.

Noch einmal durchkneten, zu einem Brot formen und noch einmal 2 Std. gehen lassen, bis sich an der Oberfläche kleine Risse bilden.

Im vorgeheizten Ofen 20 Min. bei 250, 60 Min. bei 190 und 10 Min. bei Nachhitze backen.

Bevor Sie das Brot einschieben eine  Tasse heißes Wasser vorsichtig auf den Boden gießen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.