Ananas- Krokant-Creme -Torte
Für den Biskuitteig:
3 Eier
3-4 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
100 g Weizenmehl
100 g Speisestärke
3 gestr. TL Backpulver
Für die Füllung:
1 Pck. Pudding-Pulver
Vanille-Geschmack
500 ml (1/2 l) Milch
50 g Zucker
1 EL Butter
60 g Zucker
125 g abgezogene, gehackte Mandeln
250 g weiche Butter
500 g Ananas (Dose)
23 EL Ananas- oder Aprikosen-Konfitüre
Für den Teig die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Den Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Das Mehl mit Speisestärke und Backpulver mischen. Die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches aufgleiche Weise unterarbeiten. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier belegte Springform (28 cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 180-200 C (vorgeheizt)
Heißluft:
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 20-30 Minuten.
Den Boden aus der Form lösen, auf einen mit Backpapier belegten Kuchenrost stürzen, erkalten lassen. Den Tortenboden zweimal durchschneiden.
Für dir Füllung aus dem Pudding-Pulver, Milch und Zucker nach Packungsanleitung einen Pudding zubereiten. Den Pudding erkalten lassen, ab und zu umrühren.
Für den Krokant die Butter mit dem Zucker so lange erhitzen, bis die Masse leicht gebräunt und der Zucker gelöst ist. Die Mandeln hinzufügen, unter Rühren erhitzen, bis der Krokant genügend gebräunt ist, auf ein geöltes Backblech geben, erkalten lassen. Die Krokantmasse in kleine Stücke zerstoßen. Die Butter geschmeidig rühren, den Vanillepudding eßlöffelweise unterrühren. Unter die Hälfte der Buttercreme die Hälfte des Krokants rühren. Die Ananas abtropfen lassen, in Stücke schneiden, 16 Stücke zum Garnieren zurücklassen. Den unteren Tortenboden mit der Konfitüre bestreichen, mit
den Ananasstückchen belegen, etwas von der Krokantcreme darauf streichen, mit dem mittleren Biskuitboden bedecken. Die restliche Krokantcreme darauf verteilen. Den oberen Tortenboden darauf legen, leicht andrücken. Die Torte mit der Hälfte der zurückgelassenen Buttercreme bestreichen. Auf der Tortenoberfläche 16 Tortenstücke markieren. Die Torte mit der restlichen Buttercreme verzieren und mit den zurückgelassenen Ananasstückchen garnieren. Den Tortenrand mit dem restliche Krokant bestreuen.
Tipp:
Zum Zerkleinern der Krokantmasse ist es empfehlenswert, sie mit einem Küchentuch zu bedecken und mit einem Rollholz zu zerdrücken.
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