deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 20.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2423 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Lasagne II
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Lasagne II
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 19:23     Titel: Lasagne II
Lasagne II

Zutaten
Für 4 Personen
1 Paket Lasagne Teigblätter ohne kochen (250g)
500 g Rinderhack
50 g durchwachsenen Speck
2 Zwiebeln (100g)
1 Knoblauchzehe
1 Päckchen Tomatenpüree (mit Kräutern 370g)
40g Butter
40g Weizenmehl Typ 405
3/8 l Vollmilch (evtl. etwas mehr)
50g mittelalten Gouda (geraspelt)
50g Parmesankäse
1 Paket Mozarella (150g)
Salz
Pfeffer
Muskat
Zubereitung
Hackfleisch in einer grossen Pfanne krümelig braten, aus der Pfanne nehmen und beiseite stellen. In der gleichen Pfanne wird nun der gewürfelte Speck kurz angebraten. Dann die Würfel zu dem Hack geben.
Zwiebeln würfeln, ca. 3 min. in der Pfanne anbraten. Knoblauch abziehen und zu den Zwiebeln geben. Hackfleisch, Speck und Tomatenpüree hinzufügen und alles 5-10 min. kochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Butter in einem Topf erhitzen, Mehl zufügen und mit einem Rührbesen unter Rühren anschwitzen. Milch unter schnellem Rühren zufügen, so dass sich keine Klümpchen bilden können. Unter Rühren aufkochen lassen, damit die Sauce am Topfboden nicht ansetzt. Gouda und Parmesankäse zur Sauce geben. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Den Boden einer ofenfesten Auflaufform ( ca. 27x21cm) mit ca. 5cm hohem Rand mit wenig BIchamelsoße bestreichen. Teigblätter nebeneinander darauflegen, so dass der Boden bedeckt ist. Etwas von der vorbereiteten Hackfleisch-Tomaten-Masse darauf geben und gut verstreichen, so dass die Teigblätter gut bedeckt sind. Etwas Sauce mit einer Saucenkelle streifenartig darauf geben, nicht verstreichen. Die vorbereiteten Zutaten portionsweise solange einschichten, bis sie verbraucht sind. Zum Schluss mit Lasagne-Teigplatten belegen und mit Sauce bestreichen. Mozzarella mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden und nebeneinander darauf legen.
Im vorgeheizten Backofen auf mittlerer Schiene ca. 45 min. backen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.