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Foren Übersicht » Getränke » Nußwasser aus dem Elsaß
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Autor  Nachricht
  Getränke » Nußwasser aus dem Elsaß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:48     Titel: Nußwasser aus dem Elsaß
Nußwasser aus dem Elsaß
60 grüne Walnüsse
2 l Weinbrand
1/4 l Kirschwasser
8 Nelken
1 Stückchen Zimtstange ( ca. 3 cm )
500 g Kandiszucker
500 g feiner Zucker


Früchte waschen, trockentupfen und in Viertel schneiden. Mit Cognac, Kirschwasser, Nelken, Zimt und Kan-
diszucker in eine ausreichend große Flasche füllen. Gut verkorken. An einem warmen oder sonnigen Platz
4 Wochen stehenlassen. Zwischendurch oft schütteln.
Die inzwischen braun gefärbte Flüssigkeit durch ein Tuch abseihen. Zucker hineingeben. Sobald er sich
völlig aufgelöst hat, den Likör in gespülte, getrocknete Flaschen abfüllen. Verkorkt lagern.
Lange Lagerzeit und Ruhe heben die Qualität.

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