Blumentorte
Zutaten für ca. 16 Stücke:
3 Eier (Größe M),
180 Zucker
50 g Mehl,
59Speisestärke
1 TL Backpulver
5 Blatt Gelatine
200 ml Eierlikör
600g Schlagsahne
400 g Marzipan
250 g Puderzucker
grüne Lebensmittelfarbe
30 g Zitronensaft
gelbe Lebensmittelfarbe
1. Eier trennen. Eiweiß steif schlagen. 90 g Zucker einrieseln lassen. Eigelb unterrühren. Mehl Starke und Backpulver unterheben. Masse in eine am Boden mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm ) streichen. Im heißen Ofen bei 200C 25 bis 30 Minuten backen. Abkühlen.
2. Gelatine einweichen. Etwas Eierlikör abnehmen, mit restlichen Zucker erhitzen. Ausgedrückte Gelatine darin auflösen. Mit restlichem Likör glatt rühren und kühl stellen.
3. Biskuit quer halbieren. Um den unteren Boden einen Tortenring legen. 500 g Sahne steif schlagen. Sobald der Eierlikör zu gelieren beginnt, Sahne unterheben. Auf den Tortenboden geben. 2. Biskuit darauf geben. Torte 3-4 Stunden kühlen.
4. Zirka 1/2 Stunde, vor Ende der Kühlzeit Marzipan mit 100 g Puderzucker \erkneten. Hälfte grün einfärben. 18 bis 20 Blätter daraus formen. Rest Marzipan auf einer mit Puderzucker bestäubten Fläche 3 mm dick ausrollen. Auf Tortengröße ausschneiden.
5. Den Rest Sahne steif schlagen. Torte damit dünn einstreichen. Marzipan auf die Torte legen. Zitronensaft mit übrigem Puderzucker verrühren. 1/3 beiseite stellen. Rest Guss gelb einfärben. Weißen und gelben Guss in je 1 Gefrierbeutel füllen und eine kleine Ecke abschneiden. Torte mit einer Blüte und den Tortenrand mit den Marzipanblättern verzieren.
Zubereitung ca. 1 1/4 Stunden (ohne Back- und Wartezeit).
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