Eierlikörtorte mit Pfirsichen
100 g Mehl
75 g Butter
4 Eier
1 Dose Pfirsichhälften (mit ca. 820 ml)
50 g Haselnuss-Krokant
100 g Zucker
500 g Quark
200 ml Eierlikör
Zitronensaft
8 Blatt Gelatine
250 ml Schlagsahne
Salz
Die Torte müsst ihr folgendermaßen zubereiten:
1. Butter, 20 g Zucker, Mehl, Krokant, 1 Prise Salz und 1 Ei gut verkneten und
ca. 1 Stunden in den Kühlschrank stellen.
2. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen. Den Teig aus dem Kühlschrank in einen
gefettete Springform geben, 20 Minuten backen und dann auskühlen lassen.
3. Dann trennt man die restlichen 3 Eier. Die Eigelbe, Quark, 50 g Zucker,
Eierlikör und den Saft der Zitrone verrühren. Die Gelatine auflösen und unter
die Masse ziehen. Das Ganze wieder etwas kühl stellen. Das Eiweiß und 30 g
Zucker steif schlagen und dann vorsichtig unter die Masse ziehen.
4. Etwas von der Creme auf den Boden geben und mit den Pfirsichen belegen.
Dann wieder die Crememasse über die Früchte geben und kalt stellen. Die Sahne
steif schlagen, auf die Torte geben und mit den restlichen Pfirsichen und
Krokant verzieren.
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