deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 531 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Badische Apfeltorte....göttlich
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Badische Apfeltorte....göttlich
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 11:40     Titel: Badische Apfeltorte....göttlich
Badische Apfeltorte....göttlich !!!


ZUTATEN:
Teig:
500 g Äpfel, mürbe (z.B. Boskop)
200 g Zucker
200 g Mehl
200 g Butter
5 Eier
Saft einer Zitrone
1/2 Pckg. Backpulver
50 g gehackte Walnüsse
50 g Schokostreusel
ZUR DEKORATION FOLGEDE SACHEN:
250 ml süße Sahne
50 g Schoko-Blättchen
1 kleiner rötlicher Apfel.

-----------------------------und so geht es!------
Teig:
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen jetzt auf 180 Grad vorheizen! Eier trennen, Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach vorsichtig die Eigelbe unterheben. Mehr wird gemischt mit Backpulver, dann Walnüsse u. Schokolade dazu.
Äpfel abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Schaummasse rühren. Eiweiß ganz steif schlagen und vorsichtig dazugeben. Diesen Teig in gefettete Springform (26 cm)füllen und 1 Std. backen.
Dann Kuchen aus Form lösen und auf Gitter abkühlen.

Jetzt kommt die GARNIERUNG:---------------
Sahne steif schlagen. Apfelkuchen damit zu 2/3 insgesamt oben und an den Seiten bestreichen! Schoko-Plättchen drüber streuen. Restliche Sahne in Spritzbeutel mit Sterntülle rein, jetzt Torte mit 12 Sahnetuffs am Rande dekorieren. Rötlichen, kleinen Apfel in ganz feine Spalten schneiden, diese auf die Sahnetuffs dekorativ plazieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.