Badische Apfeltorte....göttlich !!!
ZUTATEN:
Teig:
500 g Äpfel, mürbe (z.B. Boskop)
200 g Zucker
200 g Mehl
200 g Butter
5 Eier
Saft einer Zitrone
1/2 Pckg. Backpulver
50 g gehackte Walnüsse
50 g Schokostreusel
ZUR DEKORATION FOLGEDE SACHEN:
250 ml süße Sahne
50 g Schoko-Blättchen
1 kleiner rötlicher Apfel.
-----------------------------und so geht es!------
Teig:
Äpfel schälen, grob raspeln, mit Zitronensaft beträufeln. Backofen jetzt auf 180 Grad vorheizen! Eier trennen, Butter mit Zucker schaumig schlagen. Nach und nach vorsichtig die Eigelbe unterheben. Mehr wird gemischt mit Backpulver, dann Walnüsse u. Schokolade dazu.
Äpfel abwechselnd mit der Mehlmischung unter die Schaummasse rühren. Eiweiß ganz steif schlagen und vorsichtig dazugeben. Diesen Teig in gefettete Springform (26 cm)füllen und 1 Std. backen.
Dann Kuchen aus Form lösen und auf Gitter abkühlen.
Jetzt kommt die GARNIERUNG:---------------
Sahne steif schlagen. Apfelkuchen damit zu 2/3 insgesamt oben und an den Seiten bestreichen! Schoko-Plättchen drüber streuen. Restliche Sahne in Spritzbeutel mit Sterntülle rein, jetzt Torte mit 12 Sahnetuffs am Rande dekorieren. Rötlichen, kleinen Apfel in ganz feine Spalten schneiden, diese auf die Sahnetuffs dekorativ plazieren.
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