Krokant-Torte mit Zitrussahne
Zutaten für 12 Stücke.,
325 g Zucker
250 g abgezogene Haselnüsse
4 Eier,
1 Pck. Vanillezucker
100 g Mehl,
100 g Speisestärke
3 TL Backpulver,
4 unbeh. Zitronen
2 Eier,
100 g Zucker
10 Blt. Gelatine
1/2 l Sahne
kandierte Zitronenscheiben
Zubereitung:
1. 200 g Zucker mit 1/8 l Wasser erhitzen, Nüsse darin karamellisieren. Abkühlen lassen. Einige Nüsse zum Dekorieren beiseite legen. Restl. im Mixer zerkleinern. Eier trennen, Eigelb mit 3 EL heißem Wasser, restl. Zucker, Vanillezucker schaumig rühren. Eiweiß steif schlagen, mit Mehl, Stärke, Backpulver, 2/ des Krokants zugeben, unterheben. Teig in gefettete Springform (26 cm) füllen, 40 Min. backen. Abkühlen lassen.
2. Zitronenschale abreiben. Saft auspressen. Eier trennen. Eigelb, Zucker, Zitronenschale verrühren. Saft dazu. Gelatine auflösen, unterrühren. Kühl stellen, bis Masse geliert. Eiweiß, Sahne getrennt steif schlagen, unterheben. Tortenboden zweimal waagerecht aufschneiden, mit 2/3 Zitronensahne füllen u. ringsum bestreichen. Tortenrand mit restl. Krokant bestreuen. Torte mit restl. Sahne, kandierten Zitronenscheiben und übrigen Nüssen verzieren.
Zubereitung: etwa 60 Min.
Elektro: 200 C
Gas: Stufe 3
Heißluft: 180 C
Extra. Geben Sie etwas Rumaroma zum Teig.
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