RUM-TRÜFFEL-TORTE
Zutaten für ca. 16 Stücke
500 g Schlagsahne
500 g Zartbitter-Schokolade
1/8 l Milch
250 g Butter oder Margarine
250 g Zucker
1 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
4 Eier (Gr. M)
100g Speisestärke
250 g Mehl
70 g Kakaopulver
1 Päckchen Backpulver
1/8 /brauner Rum (54 Vol. -%)
Zubereitung
1. Sahne erhitzen. 400 g Schokolade grob hacken und unter Rühren in der heißen Sahne schmelzen. Mindestens 5 Stunden kühl stellen.
2. Milch erhitzen. Übrige Schokolade grob hacken und in der Milch schmelzen. Abkühlen lassen. Fett, Zucker, Vanillin-Zucker und Salz schaumig schlagen. Eier einzeln, im Wechsel mit 50 g Speisestärke, unterrühren- Restliche Stärke, Mehl, 50 g Kakao und Backpulver mischen und zusammen mit der Schokoladenmilch kurz unterrühren. Teig in einer gefetteten Springform (26 cm ) glatt streichen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 1 Stunde backen. Eventuell zum Schluss bedecken. Boden auskühlen lassen.
3. Boden waagerecht halbieren, beide Hälften mit Rum beträufeln, Um den unteren Boden einen Tortenring legen. Schokoladensahne cremig aufschlagen. Ca. 1/3 davon auf den unteren Boden streichen, mit dem zweiten Boden bedecken.
4. Tortenring entfernen und die Torte mit ca. einem weiteren Drittel der Creme einstreichen. Restliche Creme als Tuffs auf die Torte spritzen. Torte mindestens 1 Stunde kühl stellen. 20-30 Minuten vor dem Servieren mit übrigem Kakao bestäubt servieren.
Zubereitungszeit
ca. 1 3/4 Stunden (ohne Wartezeit)
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