deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 25.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2099 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Teigwaren – Nudel und Co. » Linsen mit Spätzle
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Teigwaren – Nudel und Co. » Linsen mit Spätzle
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 17:07     Titel: Linsen mit Spätzle
Linsen mit Spätzle

Zutaten
Linsen:
500 g Linsen
200 g magerer gerauchter Bauchspeck
2 Zwiebel
2 El. Öl
2 El. Mehl
2 Lorbeerblätter
Majoran
Salz
Pfeffer
Essig
Saitenwürstle
Spätzle
4 Eier
4 El. kaltes Wasser
200-250 g Mehl (Spezial Spätzlesmehl)
Salz
Zubereitung
Linsen waschen und über Nacht in kaltem Wasser einweichen. Linsen mit Lorbeerblättern weichkochen (Wasser muß gut über die Linsen gehen, da die Linsen noch aufgehen). Zwiebel klein schneiden und in dem mit 2 El. Öl angebratenen kleingeschnittenen Speck anbraten.
Mehl dazugeben und alles gut braun rösten. Die Linsen dazugeben und je nach Bedarf etwas vom Linsenkochwasser dazugeben. Würzen. Linsen können mehrmals wiederaufgewärmt werden.
Aus den Zutaten für die Spätzle einen zähen Teig schlagen, den man so lange mit dem Kochlöffel oder Knethaken bearbeitet, bis er Blasen wirft.
Falls wegen der Größe der Eier die Mehlmenge nicht stimmt, entweder etwas Wasser zugeben oder mehr Mehl nehmen.
Spätzle entweder vom Brett schaben oder mit der Spatzenpresse in kochendes Salzwasser schaben bzw. pressen. Das Wasser muß immer sprudelnd kochen, solang man die Spätzle einlegt. Sobald sie hochsteigen, nimmt man sie mit einem Schaumlöffel heraus, zieht sie durch frisches, heißes Salzwasser und richtet sie dann auf einer erwärmten Platte an.
Wenn man nebenbei den Backofen auf 150 Grad erhitzt und etwas Butter auf die Platte tut, kann man die Spätzle während des Schabens gut warmhalten.
Tips: Recht aufwendig, aber gut.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.