Stachelbeer-Kokostorte
Teig
100 g Dinkel (1); fein gemahlen
50 g Kokosflocken (1)
1/2 ts Zimt
80 g Butter
75 g Vollrohrzucker
2 tb ;Wasser, anpassen
1 Eigelb
Belag
4 Eiweiß
100 g Vollrohrzucker
75 g Dinkel (2); fein gemahlen
150 g Kokosflocken (2)
1 tb Orangenschale
3 tb Grand Marnier
500 g Stachelbeeren
P1
Alle Zutaten für den Teig zu einem glatten Teig verarbeiten und ca. 30
Minuten in den Kühlschrank stellen.
Inzwischen Die Eiweiße mit dem Vollrohrzucker steif schlagen. Den Dinkel
(2), die Kokosflocken (2), die Orangenschale und den Grand Marnier
mischen. Die Eiweißmasse vorsichtig unterheben.
Eine Springform leicht fetten und den Teig darin ausrollen. Die Hälfte der
Eiweiß-Kokosmasse auf den Teigboden verteilen. Die geputzten Stachelbeeren
darauf füllen und anschließend die andere Hälfte der Eiweiß-Kokosmasse
auf
die Stachelbeeren geben.
Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad ca. 40 Minuten auf der
untersten Leiste backen. Der Kuchen sollte leicht gebräunt sein.
Besonders gut schmeckt dieser Kuchen, wenn er 1-2 Tage durchgezogen ist.
|