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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Aprikosenparfait, Eiweiß
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Aprikosenparfait, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:10     Titel: Aprikosenparfait, Eiweiß
Aprikosenparfait
Menge: 4 Portionen

750 Gramm Aprikosen; halbiert
100 Gramm Zucker; (1)
200 ml ; Wasser
2 Eiweiss
1 Essl. Zucker; (2)
200 ml Rahm

=====================GARNITUR=====================
Aprikosen
Zitronenmelisse



Fruechte, Zucker und Wasser in einer Pfanne zugedeckt zirka zehn
Minuten koecheln; Fluessigkeit absieben, 1/4 der Aprikosen in
Wuerfelchen schneiden, restliche Fruechte puerieren, kuehl stellen.

Die Fluessigkeit wieder in die Pfanne zurueckgeben und bis auf 1 1/2 dl
(bei einer Ausgangswassermenge von 2 dl) einkochen. Eiweiss steif
schlagen, Zucker (2) zugeben, kurz weiterschlagen. Die heisse
Fluessigkeit loeffelweise unter den Eischnee schlagen. Dann Pueree und
Wuerfelchen sorgfaeltig daruntermischen. Rahm steifschlagen und
darunterziehen. In die kalte Form fuellen, Masse glattstreichen und
waehrend vier bis fuenf Stunden im Tiefkuehler fest werden lassen.

Mit faecherartigen Aprikosenhaelften und Zitronenmelissenblaettchen
garnieren.

=====

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