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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Schoko-Parfait, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Erdbeer-Schoko-Parfait, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:18     Titel: Erdbeer-Schoko-Parfait, Eigelb
Erdbeer-Schoko-Parfait
Menge: 4 Portionen

2 Eigelb
50 Gramm Staubzucker
2 Essl. Zitronensaft
250 Gramm Erdbeeren; pueriert
50 Gramm Erdbeeren; gewuerfelt
200 Gramm Sahne
1 Pack. Vanillezucker
32 Schokotaefelchen, zartbitter

======================SAUCE======================
100 Gramm Erdbeeren
15 Gramm Staubzucker
1 Essl. Zitronensaft
1 Essl. Orangenlikoer
Minze; Blaettchen


Eine eckige 3/4-l-Form ins Gefrierfach stellen. Eigelb mit Staubzucker
und Zitronensaft dickschaumig aufschlagen. Puerierte Erdbeeren unter
die Eimasse ziehen. Gewuerfelte Erdbeeren unterheben. Sahne mit
Vanillezucker steifschlagen und unterheben. Form mit Schokotaefelchen
auslegen. Abwechselnd Erdbeercreme und Schokotaefelchen einfuellen, bis
alles verbraucht ist. Mit Creme schliessen. Ueber Nacht frosten.

Erdbeeren mit Staubzucker, Zitronensaft und Orangenlikoer zu einer
Sauce puerieren. Angetautes Parfait stuerzen. Stuecke in Groesse der
Schokotaefelchen schneiden. Mit Sauce und Minze als Dekoration
servieren.

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