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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Brombeerparfait mit Makroenli und Meringue, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Brombeerparfait mit Makroenli und Meringue, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 20:17     Titel: Brombeerparfait mit Makroenli und Meringue, Eigelb
Brombeerparfait mit Makroenli und Meringue
Menge: 6 Portionen

50 Gramm Haselnussmakroenli
2 Essl. Kirsch
500 Gramm Brombeer
80 Gramm Puderzucker
3 Eigelb
80 Gramm Zucker
1 Essl. Zitronensaft
350 ml Rahm
4 Meringueschalen



Die Makroenli etwas zerdruecken, in eine Schuessel mit dem Kirsch
betraeufeln.

Die Brombeeren mit dem Puderzucker sehr fein puerieren, durch ein
Haarsieb streichen.

Die Eigelb mit dem Zucker und dem Zitronensaft sehr schaumig ruehren.

Den Rahm steif schlagen, die eine Haelfte mit den Makroenli vermischen,
die andere Haelfte mit dem Fruchtpueree und der Eicreme sorgfaeltig
vermischen.

Die Haelfte dieser Creme in eine beschichtete Cakeform geben, die
Haelfte der Meringueschalen zerdruecken und darueber verteilen. Die
Makroenli-Rahm- Masse darueber verteilen und mit den restlichen,
zerdrueckten Meringueschalen ueberstreuen. Die restliche Brombeercreme
daruebergeben.

Die Form mit einer Folie abdecken und im Tiefkuehler ca. 3 Stunden
durchfrieren lassen.

Zum Servieren: die Form aus dem Tiefkuehler nehmen und im Kuehlschrank
15 bis 20 Minuten weich werden lassen; die Form kurz in heisses Wasser
tauchen und das Parfait auf eine vorgekuehlte Platte stuerzen.

Auch moeglich: Heidelbeeren, Himbeeren, Erdbeeren.

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