deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 687 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Torten » Geburtstagstorte
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Torten » Geburtstagstorte
anni16
Anmeldedatum: 18.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 5:57     Titel: Geburtstagstorte
Geburtstagstorte

Für den Teig:
175 g Butter oder Margarine
175 g Zucker
1 Päckchen Vanillinzucker
3 Eier
25-30 g Kakao
150 g Mehl
75 g Speisestärke
1/2 Päckchen Backpulver
1/4 Teelöffel Salz

Für die Schokoladencreme und Garnitur:
1/2 l Milch
3-4 Eßlöffel Kakao oder
200 g Kuvertüre
2-3 Eßlöffel Zucker
40-50 g Speisestärke
1 Prise Salz
250 g Butter oder Margarine
bunte Zuckerperlen
125 g Puderzucker
1-2 Eßlöffel Wasser

Teig:
Fett schaumig rühren, Zucker und Vanillinzucker hinzufügen, weiter rühren, Eier einzeln dazugeben und Masse schlagen, bis sie cremig ist. Dann Kakao, gesiebtes Mehl, Speisestärke, Backpulver und Salz mischen und drunterheben. Teig in eine mit Pergamentpapier ausgelegte Springform füllen und bei Mittelhitze in 30 bis 40 Minuten backen.

Schokoladencreme:
Milch zum Kochen bringen, Kakao oder Kuvertüre und Zucker mischen, unter Rühren zur Milch geben. Speisestärke anrühren, die Schokoladenmilch damit binden und mit Salz abschmecken. Den Pudding im kalten Wasserbad unter Umrühren erkalten lassen. Fett schaumig rühren, Pudding löffelweise untermischen. Den Tortenboden von allen Seiten mit der Creme bestreichen, den oberen und unteren Rand mit Cremetupfern besetzen und mit den Zuckerperlen garnieren. Aus Puderzucker und Wasser eine spritzfähige Masse rühren und die Geburtstagstorte mit Namenszug oder Jahreszahl verzieren.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.