deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Freitag, 26.04.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 2169 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Getränke » Ingwer-Likör
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Getränke » Ingwer-Likör
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 4:14     Titel: Ingwer-Likör
Ingwer-Likör
Zutaten:
1 kg weiße Johannisbeeren, 2 Liter Wasser, 1 kg Zucker, 200 g Ingwer
gestoßen, 2 Liter Alkohol 70 %.
Zubereitung:
1 kg weiße Johannisbeeren werden mit 2 Liter Wasser gekocht und verrührt,
danach wird der Saft durch ein Tuch klar abgegossen. In dem Saft kochtman
1 kg Zucker auf, schäumt ihn gut ab und läßt ihn erkalten. Auf 200 g gestoßenen Ingwer gibt man 2 Liter feinen 70 prozentigen Weingeist, gießt den erkalteten Zucker dazu und füllt die Masse in Flaschen, die man verkorkt 14 Tage in die Sonne stellt. Alsdann filtriert am den Likör und bringt ihn in die zur Aufbewahrung bestimmten Flaschen.


Ingwer-Likör 2
100 g Frischer Ingwer
150 g Zucker
1/4 l Klarer Schnaps; z.B. Wodka (Vol. 40 %)
1 Unbehandelet Zitrone.
1/3 l Wasser

Wasser mit dem klein geschnittenen Ingwer und einem Stück Zitronenschale 10 min leicht kochen. Den Saft der Zitronen und den Zucker zufügen und weiter kochen bis der Zucker vollkommen gelöst ist.
Den Sud durch ein feines Sieb kippen, abkühlen lassen und den Schnaps zufügen. In einer Flasche einige Tage stehen lassen.
Dann vorsichtig umfüllen oder abziehen, da sich unten die restlichen Feststoffe absetzten.
Wenn irgend ein Likoer übrigens laenger haltbar sein soll, muss er mindestens 20 % Zucker und 20 % Alkohol enthalten. Dieser enthält weniger.


Ingwerlikör 3

_ l Apfelsaft
200 g Zucker
50 g frischer Ingwer
2 Nelken
_ l Pimentkörner
_ l Weinbrand oder klarer Korn

Den Ingwer fein hacken.
Apfelsaft und Zucker auf 80_ erhitzen, den Ingwer mit den Nelken, den Pimentkörnern zugeben und 15 Min. leise köcheln lassen.
Den Sud abkühlen und mit Weinbrand aufgießen.
In ein Glas oder eine Flasche füllen und mindestens 1 Woche stehen lassen.
Den fertigen Likör durch ein sehr feines Sieb filtern. In Flaschen abfüllen und gut verschließenb.
Haltbarkeit: ca. 3 Monate

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.