Zündholz-Plätzchen
150 g weiche Margarine oder Butter
100 g Zucker
1 Pä Vanillezucker
1/2 Fläschchen Butter-Vanille-Aroma
1 Ei (Größe M)
150 g Weizenmehl
30 g Speisestärke
Guss:
100 g Puderzucker, gesiebt
3-4 EL Wasser
1 Pä. Götterspeise Himbeer-Geschmack
Rührteig:
Margarine/Butter geschmeidig rühren, Zucker, Vanillin-Zucker und -Aroma unter Rühren zufügen. Ei unterrühren. Mehl mit Speisestärke sieben, kurz unterrühren.
Teig in 3 gleich große Portionen teilen, diese in Spritzbeutel Lochtülle, 7 mm Durchmesser) füllen. Etwa 7 cm lange Streifen auf gefettete, mit Backpapier belegte Backbleche spritzen.
Ober-/Unterhitze: etwa 200C (vorheizt)
Heißluft: etwa 180C (vorgeheizt)
Gas: etwa Stufe 4 (vorgeheizt)
Backzeit: etwa 6 Minuten
Gebäck auf Backpapier vom Backblech ziehen, erkalten lassen.
Guss:
Puderzucker und Wasser in großer Schale zu einem dünnflüssigen Guss verrühren. Götterspeise in einen tiefen Teller geben. Gebäck erst mit dickerem Ende etwa 1/2 cm tief in den Guss
tauchen. Unterseite abstreifen, sofort in das Götterspeisepulver tauchen. Etwa 30 Minuten trocknen lassen.
Gebäckpresse
|