deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Sonntag, 24.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 244 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren, Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:23     Titel: Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren, Eiweiß
Baiser-Eis-Torte mit Stachelbeeren

Zutaten:

Teig:

5 Eiweiß

200 g Zucker

150 g Puderzucker

20 g Speisestärke

Füllung:

500 g frische grüne Stachelbeeren

200 g Zucker

1/2 l Schlagsahne

Zubereitung:

Teig:
Eiweiß mit den Schneebesen eines Handrührgerätes steif schlagen und den Zucker unter ständigem Schlagen einrieseln lassen. Puderzucker und Speisestärke mischen und unter die Schaummasse ziehn. Boden und Rand einer Springform (24 cm 8) mit Backpapier auslegen. Die Hälfte der Masse in einen Spritzbeutel mit runder Tülle füllen und spiralförmig den Boden der Form ausspritzen. Am Rand etwa 3 Kreise aufeinanderspritzen. Nun aus Backpapier einen Kreis vom 24 cm 8 schneiden und diesen in 12 Segmente zerteilen. Diese auf einem Backblech mit etwas Fett ankleben. Restliche Baisermasse in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle füllen und wellenförmig auf die Segmente spritzen. Backblech und Springform in den Ofen schieben und Trocknen lassen.
Elektroherd: 75
Gasherd: Stufe 1/2 - 1
Backzeit: etwa 3 Stunden
Danach im auseschalteten Ofen stehenlassen, bis alle Teile gut durchgetrocknet sind.

Eiscreme:
Inzwischen die Stachelbeeren putzen, waschen und pürieren. Mit dem Zucker in einen Topf geben, unter Rühren zum Kochen bringen und abkühlen lassen. Die Sahne steif schlagen und das Stachelbeerpüree unterziehen. Die Torte füllen und die extra getrockneten Sergmente darauflegen. In Folie verpacken und einfrieren. Etwa 20 Minuten or dem Servieren herausnehmen.

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.