Eierlikör-Schokoladen-Torte
Zubereitungszeit ca.1 Stunde (o. W.).
Zutaten für ce. 16 Stücke:
4 Eier (Größe M)
150 g + 1 Eßlöffel Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
100 g Mehl
100 g Speisestärke
2 Teelöffel Backpulver
20 g Kakaopulver
50 g Zartbitter-Schokolade
4 Blatt weiße Gelatine
1/4 l Eierlikör
650 g Schlagsahne
25 g gehackte Pistazien
6 Zuckerblümchen
16 Zuckereier
Zitronenmelisse zum Verzieren
Backpapier
Zubereitung:
1. Eier trennen. Eiweiß und 5 Eßlöffel Wasser steif schlagen.
150 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin- Zucker dabei einrieseln
lassen. Eigelb nach und nach unterrühren. Mehl, Stärke, Back-
pulver und Kakao mischen, auf die Eimasse sieben. Schokolade
fein reiben und zufügen. Alles unterheben.
2. Boden einer Springform (26 cm ) mit Backpapier auslegen. Teig
einfüllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 C/Gas: Stufe
2) ca. 35 Minuten backen. Auskühlen lassen.
3. Gelatine einweichen, ausdrücken und auflösen. IMit dem Eier-
likör verrühren und kalt stellen.
4. Sahne, 2 PäckchenVanillin-Zucker und 1 Eßlöffel Zucker steif
schlagen. Portionsweise unter den leicht gelierenden Eierlikör
rühren. Kurz kalt stellen.
5. Biskuit zweimal durchschneiden und mit der Hälfte der Sahne
füllen. Torte rundherum mit einem Teil der restlichen Sahne einstrei-
chen. Die übrige Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen.
Torte mit Pistazien und Sahne verzieren und ca. 2 Stunden kalt stellen.
Mit Zuckerblümchen, -eiern und Melisse verzieren.
|