Eiskaffee-Sahne-Torte
ich habe zwar statt des Eiskaffee-Pulvers, Cappuccino genommen, war aber echt lecker.
Zutaten:
6 Eier,
150g Zucker,
150g gem. Mandeln,
3 Eßl. (30g) Paniermehl,
1 P. Backpulver,
50g+1 Eßl. Schoko- Streusel,
750g Schlagsahne ,
3 P. Sahnefestiger,
2 P. Vanillin-Zucker,
2 Beutel (a 40g ) oder 8 geh. Eßl. Eiskaffee-Pulver (Instant z.B. Frappe' von Nescafe'),
1 Eßl. Mandelblättchen,
ca. 1 Eßl. Puderzucker
1. Springform (26cm) fetten. Eier trennen. Eigelb und Zucker mit den Schneebesen des Handrührgerätes cremig schlagen. Mandeln, Paniermehl und Backpulver mischen u. unterrühren. Eiweiß steif schlagen und mit 50g Schokostreuseln unterheben.
2. In die Springform streichen. Im vorgeheizten Backofen (E-herd:175, Umluft 150, gas Stufe 2) 35-40 Min. backen. Auskühlen lassen.
3. Vom Tortenboden einen ca. 1cm dünnen Deckel abschneiden und zerbröseln. Den Springformrand oder einen Tortenring um den Tortenboden schließen.
4. Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger, Vanillin-Zucker und zum Schluß Eiskaffee-Pulver einrieseln lassen. Mocca-Sahne auf den Tortenboden streichen. Mit den Teigbröseln bestreuen. Torte ca. 2 Stunden kalt stellen.
5. Mandeln ohne Fett rösten, auskühlen. Torte mit Mandeln , 1 Eßl. Schokostreuseln und Puderzucker verzieren.
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