Schwimmbadtorte
Zubereitungszeit: 85 Min.
Backzeit:60-65 Min.
Für den Biskuitteig:
2 Eier
2 EL heißes Wasser
80 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
80 g Weizenmehl
1/2 gestr. TL Backpulver
Für den Rührteig:
50 g Butter
50 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
2 Eigelb
70 g Weizenmehl
1 Msp. Backpulver
Für den Belag:
2 Eiweiß
100 g Zucker
50 g abgezogene, gehackte Mandeln
Für die Füllung:
1 Dose Ananasstücke (Abtropfgewicht 255 g)
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
400 ml Ananassaft (mit Apfelsaft ergänzt)
400 ml Schlagsahne
1 Pck. Sahnesteif
1 TL Zucker
1. Für den Biskuitteig Eier und Wasser mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mit Vanillin-Zucker mischen, in1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen.
2 . Mehl und. Backpulver mischen, auf die Eiercreme sieben und kurz auf niedrigster Stufe unterrühren, Den Teig in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet, mit Backpapier belegt) füllen. Die Form sofort auf den Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt)
Heißluft: -
Gas: Stufe 2-3 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: 25-30 Min.
3. Den Boden aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, das Backpapier abziehen, Boden erkalten lassen.
4. Für den Rührteig Butter mit Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe geschmeidig rühren. Nach und nach Zucker und Vanillin-Zucker unterrühren, so lange rühren, bis eine gebundene Masse entstanden ist. Eigelb nach und nach unterrühren (jedes Eigelb knapp 1/2 Minute).
5. Mehl mit Backpulver mischen, sieben und Portions weise auf mittlerer Stufe unterrühren. Den Teig in eine Springform ( 26 cm, Boden gefettet) füllen.
6. Für den Belag Eiweiß steif schlagen. Zucker nach und nach unterschlagen. Die Masse auf dem Boden verteilen und mit Mandeln bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: etwa 180 C (vorgeheizt, untere Einschubleiste)
Heißluft: etwa 160 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3-4 (nicht vorgeheizt)
Backzeit: etwa 35 Min.
7. Den Boden aus der Form lösen, sofort in 16 Stücke schneiden, auf einem Kuchenrost erkalten lassen.
8. Für die Füllung Ananas abtropfen lassen, Saft auffangen, mit Apfelsaft auf 400 ml auffüllen. Aus Pudding-Pulver und Saft nach Packungsaufschrift einen Pudding kochen. Ananas unterheben. Puddingmasse auf den Biskuitboden streichen, erkalten lassen.
9. Sahne mit Sahnesteif und Zucker steif schlagen, auf den Pudding streichen, mit dem geschnittenen Rührteigboden bedecken.
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