1001 Nacht Torte
Für den Biskuitteig:
4 Eier
3 EL heißes Wasser
150 g Zucker
1 Pck. Vanillin-Zucker
125 g Weizenmehl
75 g Speisestärke
2 gestr. TL Backpulver
100 g gemahlener Mohn
Für die Füllung:
4 Blatt Gelatine, weiß
1 Pck. Rosinen-Grieß-Mandel-Pudding
75 g Zucker
1 Eigelb
500 ml (1/2 l) Milch
300 g Joghurt
Für den Belag:
1 Pck. Pudding-Pulver Vanille-Geschmack
30 g Zucker
500 ml (1/2 l) Milch
250 g weiche Butter
Zum Garnieren:
50 g gesiebter Puderzucker
50 g gemahlener Mohn
Für den Teig die Eier mit dem Wasser mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in Minute schaumig schlagen. Zucker und Vanillin-Zucker mischen, in 1 Minute einstreuen, dann noch etwa 2 Minuten schlagen. Das Mehl, Speisestärke, Backpulver mischen, die Hälfte davon auf die Eiercreme sieben, kurz auf niedrigster Stufe unterrühren. Den Rest des Mehlgemisches auf die gleiche Weise unterarbeiten. Zuletzt den Mohn unterheben. Den Teig in eine gefettete, mit Backpapier ausgelegte Springform ( 28 cm) füllen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.
Ober-/Unterhitze: 180-200 C (vorgeheizt)
Heißluft:
Gas: Stufe 3-4 (vorgeheizt)
Backzeit: 25-50 Minuten.
Den Biskuit aus der Form lösen, auf einen Kuchenrost stürzen, erkalten lassen, zweimal durchschneiden.
Für die Füllung die Gelatine nach Packungsanleitung quellen lassen. Einen Pudding nach Packungsanleitung aus den angegebenen Zutaten zubereiten. Die ausgedrückte Gelatine hinzufügen, so lange rühren, bis sie gelöst ist. Die Creme mit Sichtfolie abdecken, erkalten lassen. Den Joghurt unterrühren, kalt stellen. Wenn die Masse anfängt zu gelieren, die Böden damit zusammensetzen, kalt stellen.
Für den Belag einen Pudding nach Packungsanleitung mit 30g Zucker und der Milch zubereiten, mit der Milch zubereiten, mit Sichtfolie abgedeckt erkalten lassen. Die Butter geschmeidig rühren, den Pudding eßlöffelweise unterrühren. Den Rand und die Oberseite der Torte mit der Creme bestreichen.
Zum Garnieren den Puderzucker mit dem Mohn in einer Pfanne unter Rühren rösten, erkalten lassen. Eine Schablone auf die Torte legen, mit der Mohnmischung bestreuen. Die Schablone vorsichtig abheben.
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