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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen, Ei
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen, Ei
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 18:36     Titel: Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen, Ei
Eisgugelhupf mit Schokolade und Rumrosinen
Menge: 4 Personen

=================SCHOKOLADENSAUCE=================
125 ml Wasser
70 Gramm Zucker
100 Gramm Blockschokolade
Rum

=======================EIS=======================
2 Eier
80 Gramm Zucker
20 ml Grand Marnier
400 ml Geschlagene Sahne

================ZUM FERTIGSTELLEN================
30 Gramm Rosinen
10 ml Rum
30 Gramm Geroestete Mandeln


Am Tag vorher: Rosinen im Rum einlegen.

Die Schokoladensauce:

Wasser kochen lassen, Zucker dazugeben, Blockschokolade einkochen
lassen und mit etwas Rum abschmecken.

Eis:

Die Eier mit dem Zucker (im Wasserbad) bis zur Bindung aufschlagen.

Danach kaltruehren.

Mit Grand Marnier vermengen und dann die geschlagene Sahne
darunterziehen.

Eisgugelhupf:

1/3 der Eismasse in eine Gugelhupfform geben. 1/3 mit der
Schokoladensauce, den Rosinen, die einen Tag in Rum eingelegt worden
sind, vermengen und in die Form geben. Zum Schluss das restliche
Drittel daruebergiessen und etwa 6 Stunden bei minus 18 Grad gefrieren
lassen.

Danach stuerzen und mit geroesteten Mandeln bestreuen.

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