Honigplätzchen
=================
Für 40 Stück
100 g Honig
3 Eiweiße
2 Eigelbe
350 g Zucker
1 EL Zimt
1 EL Kakaopulver
50 g Orangeat
50 g Zitronat
50 g Wal - oder Haselnüsse
500 g Mehl
1 Päck. Backpulver
Backofen auf 180 vorheizen. Honig erwärmen, bis er flüssig ist. Mit Eiweißen und Eigelben und Zücker verrühren. Zimt, Kakao, Orangeat , Zitronat und Nüsse zu fügen. Mehl mit Backpulver mischen und mit der Honigmasse zu einem fetsne Teig kneten. 3 cm dicke Rollen formen und 1/2 cm in dicke Scheiben schneiden. Die Scheiben auf ein Backblech mit Backpapier legen und ca. 18 Minuten backen lassen. Die Honigplätzchen in einer Dose aufbewahren.
Anmerkungen dazu:
Orangeant, Zitronat und Nüsse mahle ich immer klein. Der Teig ist sehr klebrig und geht auseinander. Ich habe ganz kleine Plätzchen auf 4 Bleche verteilt. Die Plätzchen sind sehr hart.
|