Penne ai quattro formaggi Penne mit vier Sorten Käse
Zutaten
1 große Mozzarella
70 g Bel Paese
70 g Fontina
70 g Parmesan am Stück
Salz
500 g Penne rigate
100 g Butter
1 Tasse süße Sahne
Zubereitung
Mozzarella, Fontina und Bel Paese in Würfel schneiden, den Parmesan reiben. Die Nudeln in sprudelnd kochendem gesalzenem Wasser al dente kochen, abgießen, abtropfen lassen und ganz kurz mit kalten Wasser überspülen. Die Butter in einem großen Topf erhitzen. Wenn sie leicht zu schäumen beginnt, die Nudeln hinein geben und mit einem Holzlöffel umrühren. Den gewürfelten Käse und den geriebenen Parmesan hinzufügen und bei schwacher Hitze alles gründlich vermischen. Die Sahne dazu gießen und weiter rühren, bis der Käse geschmolzen ist und als dicke, cremige Sauce die Nudeln umhüllt. Sehr heiß servieren.
Zeit
ca. 35 Minuten
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