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Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Lakritzeiscreme, Eigelb
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Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Lakritzeiscreme, Eigelb
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 13:22     Titel: Lakritzeiscreme, Eigelb
Lakritzeiscreme
Menge: 4 Portionen

3 Eigelbe
60 Gramm Zucker
125 ml Schlagsahne
125 ml Milch
1 Teel. Lakritzextrakt
3 Tropfen Anisoel
2 1/2 Essl. Puderzucker
2 Lakritzschnecken


Eigelb mit dem Zucker im Wasserbad cremig aufschlagen. Sahne und Milch
aufkochen und langsam mit dem Schneebesen unter die Eimasse schlagen.
Die Masse sollte leicht dicklich werden. Lakritzextrakt einruehren. Die
masse in kaltem Wasser unter Ruehren abkuehlen. Dann das Anisoel
einruehren.

Die Masse in der Eismaschiene zu Eis ruehren oder im Gefrierschrank
fest werden lassen. Dabei alle 30 Minuten kraeftig durchruehren, damit
sich keine Eiskristalle bilden.

Das Lakritzeis zu Kugeln formen, auf Tellern anrichten. Eine halb
abgerollte Lakritzschnecke darauf anordnen. Das gerollte Ende
spiralfoermig um die Kugel wickeln.

TIP: Lakritzextrakt, Anisoel und Suessholz sind in der Apotheke oder im
Naturkostladen erhaeltlich.

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