Vanilleeis
Zutaten.
250 ml / 2,5 dl Milch
1 Vanilleschote, aufgeschlitzt
3 Eigelb von Freilandeiern
125 g Akazienhonig
300 g / 3 dl Sahe / Rahm oder CrHme double
Zubereitung:
1.) Eigelb und Akazienhonig schaumig rühren.
2.) Vanillesamen auskratzen und zusammen mit der Milch aufkochen. Unter ständigen Rühren zur Eigelb-
masse geben. Creme auf kleinen Feuer solange köcheln, bis sie bindet. Keinesfalls kochen.
3.) Vanillecreme im kalten Wasserbad ( einige Eiswürfel beigeben) unter häufigen Rühren auskühlen lassen.
4.) Creme zum Vorkühlen in den Kühlschrank stellen. Öfters rühren, damit sich keine Haut bildet.
5.) Sahne unter die Eiercreme rühren. Creme in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25 - 30 Minuten
Bemerkung:
Süßstoff: Durch Erhitzen gehen beim Honig wertvolle Inhaltsstoffe verloren. Es ist deshalb jedem einzelnen überlassen, ob er den Honig durch Kristallzucker erstzen will. Die Zubereitung bleibt sich gleich.
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