Bananen-Quark-Torte:
4 Eier
120 g Zucker
100 g Mehl
1 Pkg. Vanillepuddingpulver
1 TL Backpulver
500 g Quark
200 g Puderzucker
250 ml Sahne
1 Pkg. Sahnesteif
6 Blatt Gelatine
4 grosse Bananen
1 Pkg. heller Tortenguss
Eier trennen, Eiweiss mit Zucker steif schlagen, Eigelbe unterziehen. Mehl mit Back-und Vanillepuddingpulver mischen und nach und nach untersieben, in eine Springform füllen, die am Boden mit Backpapier ausgelegt wurde und bei 180 Grad 15-20 min. backen, in der Form auskühlen lassen, anschliessend aus der Form lösen.
2 Bananen mit einer Gabel zerdrücken, mit Quark und Zucker glatt rühren. Gelatine einweichen und in etwas heisser Flüssigkeit auflösen, 2 El der Quarkcreme unter die Gelatine rühren und die Gelatine dann unter die restliche Quarkmasse rühren. Die Sahne mit Sahnesteif steifschlagen und unter die Creme heben, sobald die Gelatine zu gelieren beginnt, einen Tortenring um den Biscuitboden legen und die Creme einfüllen, glattstreichen. Die restl. Bananen in gleichmässige Scheiben schneiden und auf der Quarkcreme verteilen, den Tortenguss nach Packungsanleitung zubereiten und über die Bananenscheiben geben. die Torte im Kühlschrank mind. 3 Std. fest werden lassen.
|