Gewürz-Mandel-Stern
================
150 g Puderzucker
50 g Lätta
2 Eier
125 ml Multi-Vitamin-Buttermilch
Schale v. 1 Zitrone
1 gestr. TL Lebkuchengewürz
1 gestr. TL Zimt
40 g gehackte Mandeln
1 Prise Salz
1 Btl. Vanillezucker
125 g Mehl
1 TL Backpulver
Puderzucker zum Bestäuben
Zubereitung:
Den Puderzucker mit der weichen Lätta schaumig schlagen. Die Eier einzeln darunter schlagen. Buttermilch, abgeriebene Zitronenschale, Lebkuchengewürz, Zimt, gehackte Mandeln, Salz und Vanillezucker unter die Lätta-Ei-Creme rühren. Das Mehl mit dem Backpulver sieben und unter den Teig ziehen. Eine Sternform gut einfetten, den Teig einfüllen und im auf 175 - 180 C vorgeheizten Backofen ca. 45 Minuten backen.
Den Gewürz-Mandel-Stern aus der Form stürzen und mit Puderzucker bestäuben.
Gesamt 1.787,43 Kcal., 55,25 g Fett = 27,82 Fettprozent
|