deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 26.12.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1001 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Brot » Buttertoastbrot
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Brot » Buttertoastbrot
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 20.08.2007 - 1:21     Titel: Buttertoastbrot
Buttertoastbrot
~~~~~~~~~~

250 g Weizenmehl (Type 405)
250 g Weizenmehl (Type 1050)
1 Pck. Trockenhefe
1 gestr. TL Meersalz
1 geh. TL Honig
75 g weiche Butter
1 Ei
etwa 250 ml lauwarme Milch
20 g Semmelbrösel

Beide Mehlsorten in eine Rühschüssel geben, mit Trockenhefe sorgfältig vermischen.
Salz, Honig, Butter, Ei und Milch hinzufügen. Die Zutaten mit Handrührgerät mit Knethaken zunächst auf niedrigster, dann auf höchster Stufe in etwa 5 min zu einem glatten Teig verarbeiten.

Den Teig zugedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen, bis er sich sichtbar vergrößert hat. Ihn mit Mehl bestäuben, aus der Schüssel nehmen, nochmals durchkneten. In eine gefettete, mit Semmelbröseln ausgestreute Kastenform (30 x 11 cm) geben und zugedeckt an einem warmen Ort nochmals gehen lassen, bis sich der Teig wieder sichtbar vergrößert hat.

Die Teigoberfläche mehrmals schräg einschneiden, mit Wasser bestreichen und mit Sesam bestreuen. Die Form auf dem Rost in den Backofen schieben.

Ober-/Unterhitze: etwa 180 - 200 C (vorgeheizt)
Heißluft: etwa 160 - 180 C (nicht vorgeheizt)
Gas: Stufe 3 - 4 (vorgheizt)
Backzeit: 40 - 50 Minuten

TIP:
Für eine besonders schöne, kroße Kruste beim Backen im Automat die Bräunungsstufe "dunkel" wählen.

Zubereitungszeit: ca. 2 Stunden

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.