deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Donnerstag, 21.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 497 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Geraniensorbet, Eiweiß
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Geraniensorbet, Eiweiß
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 23:49     Titel: Geraniensorbet, Eiweiß
Geraniensorbet
Menge: 1 (*)

375 Gramm Zucker
625 ml ; Wasser
6 Zitronen; Saft und Schale
4 Geranienblaetter; etwas
-- gekruellt
1 Eiweiss

===============FUER DIE DEKORATION===============
Geranienblueten
Geranienblaetter


(*) Ein Rezept ist fuer 2 bis 4 Portionen gedacht.

Zucker, Wasser und die Zitronenschale in einem mittleren Topf aufsetzen
und den Zucker bei kleiner Temperatur unter Ruehren aufloesen lassen.
Dann Aufkochen.

Zerkruemelte Blaetter zugeben. 6 Minuten kochen lassen, abkuehlen.

Zitronensaft zum abgekuehlten Sirup geben. Die ganze Mischung dann in
einen Gefrierbehaelter geben und in die Tiefkuehltruhe stellen, bis sie
zu gefrieren beginnt.

Herausnehmen und in eine Schuessel umfuellen. Die Blueten herausnehmen.
Mit einem Schneebesen schlagen bis die Masse geschmeidig geworden ist,
aber sie nicht wieder schmelzen lassen.

Das Eiweiss steif schlagen und unterziehen. In den Gefrierbecher
zurueckfuellen. Zudecken. Frieren lassen.

Das Sorbet in eisgekuehlte Glaeser einloeffeln. Mit Geranienblueten und
~blaettern dekoriert servieren.

Ein kuehles Dessert, das die ideale Ergaenzung zu einem wuerzigen Mahl
darstellt.

=====

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.