deutsch  |  italiano
backecke.com
 
     Home Forum Anfrage Impressum Registrierung
   
Samstag, 23.11.2024  
 
 
 
Sie sind noch nicht eingeloggt.
NOCH HEUTE KOSTENLOS REGISTRIEREN!
und viele kostenlose Vorteile geniesen wie:
PDF senden, PDF Ansicht, Beiträge schreiben, Lieblingsrezepte, und vieles mehr. >> HIER ANMELDEN
 
 
Neu hier? hier kostenlos registrieren Passwort vergessen?
ANMELDEN: Speichern
Benutzername: Passwort:  
 
 
 
 
 
   REZEPTE
 
Brote
 
 
Dessert
 
 
Getränke
 
 
Grundrezepte
 
 
Hauptspeisen
 
 
Kekse
 
 
Kuchen
 
 
Muffini
 
 
Pizza- Beläge
 
 
Pralinen
 
 
Snacks
 
 
Süße Teilchen
 
 
Vorspeisen
 
   
Tipps und Tricks
 
 
 
User online
     
  Zur Zeit sind 1325 User online.  
     
 
forum


Im FORUM
könnt Ihr nun direkt alle Fragen und Rezepte posten. Einfach einen Login erstellen und in weniger als 1 Minute kanns los gehen
PDF
Alle eingeloggten Benutzer können nun die Rezepte als PDF betrachten und per E-Mail an Freunde versenden.
 
 
 
Foren Übersicht » Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Mousse
Suche suchen >>
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen
Autor  Nachricht
  Dessert, Eis und Parfait » Schokoladen-Mousse
klara14
Anmeldedatum: 17.08.2007
 
Verfasst am: 19.08.2007 - 8:36     Titel: Schokoladen-Mousse
Schokoladen-Mousse

Portionen 6

Zutaten:

150 g Zartbitter-Schokolade (mit hohem Kakaoanteil),
10-12 g Instantkaffee,
evtl. 1 EL weißer Rum (Bacardi),
4 frische Eier,
1 Prise Salz,
200 g Schlagsahne,
1-3 EL Puderzucker;
Schokoraspel
und Früchte (z. B. Physalis) zum Anrichten

Zubereitung:

Die Schokolade grob hacken und in einer Schüssel im heißen Wasserbad schmelzen. Instantkaffee in zwei Esslöffel heißem Wasser und eventuell dem weißen Rum lösen. Die Schokolade von der Kochstelle nehmen. Die Eier trennen und das Eiweiß kalt stellen. Eigelb und den aufgelösten Kaffee schaumig rühren und die flüssige Schokolade dazugeben. Eiweiß und eine Prise Salz steif schlagen. Sahne und den Puderzucker steif schlagen. Zuerst einen Esslöffel Eischnee unter die Schokoladenmasse rühren und dann vorsichtig das restliche Eiweiß und die Sahne unterheben. Die Mousse in eine Schüssel oder Gläser füllen und etwa vier Stunden kalt stellen. Die Schokoladen-Mousse mit Schokoraspeln und Früchten, z. B. Physalis, anrichten.

Tipp:

Schön sieht es aus, auf einem Teller Nocken von zweierlei Mousse anzurichten, z. B. Schoko-Mousse und Cappuccino-Mousse.

Nährwerte

pro Portion ca. 320 Kcal 23 g Fett

   profil   PN
 
Neues Thema eröffnen Antwort erstellen Antwort erstellen


 
       
     
  Kochrezepte Backrezepte Muffinrezepte  
     
  Sämtliches Fotomaterial, Inhalte und Logos auf diesem Portal unterliegen dem Urheberrecht und dürfen nicht ohne schriftliche Genehmigung des Eigentümers verwendet werden.