Ananas-Limetten-Torte
Für den Boden:
200g Mehl
80g Zucker
1 Prise Salz
120g Butter
1 Eigelb
Für die Creme:
1 Dose Ananasringe (ca. 480g)
4 Eigelb
100g Zucker
abgeriebene Schale und Saft von 2 unbehandelten Limetten
8 Blatt eingewichte Gelatine
500ml Sahne
Außerdem:
250g Aprikosenkonfitüre
1 fertiger Biskuitboden (Durchmesser ca. 26 cm)
150g flüssige Halbbitterkuvertüre
12 Limettenscheiben
Und so geht's:
1.) Mehl, Zucker, Salz, Butter und Eigelb zu einem Teig kneten. Ca. 30 Minuten kühl stellen.
2.) Ananasringe abtropfen lassen, die Hälfte würfeln. Ofen auf 190 Grad vorheizen. Eigelbe, Zucker, Limettenschale und Saft und Gelatine glatt rühren. Ca. 30 Minuten kühlen.
3.) Den Teig in eine gefettete Form (Durchm. 26 cm) geben und im Ofen etwa 15 Minuten backen.
4.) Konfitüre auf den Mürbteigboden streichen. Biskuitboden auflegen, mit einem Tortenring umschließen. Sahne steif schlagen und mit den Fruchtwürfeln unter die Gelatinecreme heben. auf den Biskuit streichen und dann ca. 2 Stunden kühlen.
5.) Ananasringe halbieren, einige in die Kuvertüre tauchen. Die restlichen Hälften dekorativ damit beträufeln. Torte mit Ananas und Limettenscheiben verzieren.
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