Cassata Kuppel Torte
ZUTATEN FÜR CA. 16 STÜCKE
Fett für die Form
100g Aachener Printen
125 g weiche Butter/Margarine
100g+ 1 TL Zucker
3 Päckchen Vanillin-Zucker
1 Prise Salz
3 Eier (Gr. M)
175 g Mehl
2 geh, TL Backpulver
1000 g Schlagsahne
120 g Edelbitter Sahne-Schokolade
100 g Walnusskerne
60g Pistazien
80 g Belegkirschen
2 Päckchen Sahnefestiger
ZUBEREITUNG
1, Springform (26 cm 0) fetten. Printen grob hacken, Fett, 100 g Zucker, 1 Päckchen Vanillin-Zucker und Satz cremig rühren. Eier einzeln unterrühren. Mehl und Backpulver mi schen, im Wechsel mit 5 EL Sahne unterrühren. Printen unterheben. Teig in die Form streichen, Im heißen Ofen (E-Herd: 175 C / Umluft: 150'C / Gas: Stufe 2) 20-25 Minuten backen. Auskühlen lassen.
2. Schokolade, Nüsse und Pistazien getrennt grob hacken. je 1/4 Schokolade und Nüsse und 1/6 Pistazien zum Verzieren beiseite legen. Ca. 3 Kirschen halbieren, Rest fein würfeln. Tortenboden einmal durchschneiden, so dass oben ein dünner und unten ein dickerer Boden entsteht.
3. 600 g Sahne steif schlagen, dabei Sahnefestiger und 2 Päckchen Vanillin-Zucker einrieseln lassen. Masse halbieren. Unter die erste Hälfte gehackte Schokolade und Nüsse, unter die zweite Hälfte gewürfelte Kirschen und Pistazien heben.
4. Schoko-Sahne kuppelartig auf den unteren Boden streichen. Dünnen Boden kuppelartig darauf legen, leicht andrücken. Kirsch-Sahne kuppelartig darauf streichen. Etwa 1 Stunde kalt stellen
5. Rest Sahne und 1 TL Zucker steif schlagen. Torte mit knapp der Hälfte Sahne einstreichen. Rest Sahne in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, Tortenrand damit verzieren. Torte mit Rest Schokolade, Nüssen, Pistazien und Kirschen verzieren.
Zubereitungszeit ca. 1/2 Std.
Wartezeit ca. 2 Std.
Pro Stück ca. 520 kcal/2180 kl. E 7g, F 39g, KH 31 g
Die Torte können Sie schon am Tag vorher bis Punkt 5 fertig stellen. Vor dem Servieren mit Sahne einstreichen und verzieren. Mit Rest Schokolade, Nüssen, Pistazien und Kirschen bestreuen
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