Kirschenbeutel mit Ingwer und Haselnußeis
Zutaten:
Strudelteig (reicht für mehr als 4 Beutel)
180 g Weizenvollkornmehl, Kleie ausgesiebt
2 EL Öl
1 KL Essig
1/2 TL Meersalz
wenig Wasser
Füllung:
200 g Kirschen, entsteint
2 EL Zucker
2 EL Häselnüsse, gerieben
1 EL Brotbrösel / Paniermehl
1 TL Ingwer, frisch gerieben
Frische Kirschen samt Stiel als Garnitur
1 Rezept Nußeis
Grünes Nußeis
Zutaten:
1/2 l Milch
50 g erntefrische alnuß-/Baumnußkerne
5 Eigelb von Freilandeiern
100 g Akazienhonig
Zubereitung:
1.) Reife Nüsse aus der Schale brechen und hacken.
2.) Milch aufkochen. Nüsse beigeben. 10 Minuten ziehn lassen.
3.) Eigelb und Honig schaumig rühren. Milch samt Nüsse unter ständigen Rühren dazugeben. Auf
kleinem Feuer unter Rühren mit einen Holzspachtel solange köcheln, bis die Creme bindet.
4.) Creme im kalten Wasserbad (einige Eiswürfel beigeben) unter Rühren auskühlen lassen.
5.) Nußcreme vorkühlen. Öfters rühren.
6.) Masse in die laufende Eismaschine gießen und gefrieren lassen.
Gefrierzeit 25 - 30 Minuten
Zubereitung:
1.) Studelteig: Mehl und übrige Zutaten mit soviel lauwarmen Wasser mischen, das ein mittelfester
Teig entsteht. Gut kneten und an einen warmen Ort ruhen lassen. Teig sehr dünn ausrollen und
4 gleich große Quadrate schneiden.
2.) Sämtliche Zutaten für die Füllung mischen.
3.) Kirschfüllung in der Mitte jedes Teigstückes geben. Teig wie einen Geldbeutel schliessen und
leicht zusammendrücken.
4.) Kirschbeutel auf einen leicht gebuttertes Blech setzen. Im vorgeheizten Ofen bei 230C 10 Minuten
backen. Bei genügender Bräune die Beutel mit einer Alufolie schützen unf fertig backen.
5.) Kirschenbeutel auf Tellern anrichten. 1 Kugel Nußeis und frische Kirschen als Garnitur dazugeben.
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