Melonen-Jogurt-Torte
100 g Butter
1 Prise Salz
275 g Zucker
2 Päckchen Vanillin-Zucker
2 Eier (Größe M)
125 g Mehl
2 TL Backpulver
6 EL Milch
7 Blatt weiße Gelatine
300 g Vollmilch-Jogurt
250 g Schmand
3 EL Limettensaft
250 g Schlagsahne
1/2 Honigmelone (ca. 230 g)
1/2 Galiamelone (ca. 330 g)
nach Belieben Limettenscheiben und Zitronenmelisse
1. Butter, Salz, 100 g Zucker und 1 Päckchen Vanillin-Zucker schaumig schlagen. Eier trennen. Eigelb unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, abwechselnd mit der Milch unterrühren. Teig in eine gefettete, mit Paniermehl ausgestreute Springform (26 cm ) streichen.
2. Eiweiß steif schlagen, dabei 100 g Zucker einrieseln lassen. Baiser auf dem Rührteig verteilen. Im vorgeheizten Backofen bei 175 C ca. 30 Minuten backen. Abkühlen lassen. Aus der Form nehmen und einen Tortenring um den Boden legen.
3. Gelatine einweichen. Jogurt, Schmand, restlicher, Vanillin-Zucker, übrigen Zucker und Limettensaft verrühren. Gelatine ausdrücken, auflösen und 3 Esslöffel der Jogurtmasse unterrühren. Unter die übrige Jogurtmasse rühren und 3-4 Minuten kühl stellen, bis die Creme zu gelieren beginnt. Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die gelierende Creme heben. Creme gleichmäßig auf den Tortenboden streichen und ca. 3 Stunden kühl stellen.
4. Melonen entkernen, schälen und in Spalten schneiden. Vom Fruchtfleisch nach Belieben mit einem Sparschäler einige Scheiben zum Verzieren fein abschneiden Torte aus dem Tortenring lösen, mit den Melonenspalten belegen, Nach Belieben mit Limette Melonenscheiben und Melisse verzieren.
Ergibt ca. 12 Stücke
Zubereitung: ca. 1 1/4 Std. (ohne Wartezeit)
kcal/Stück: ca. 370
Fett/Stück: ca. 20 g
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